Любовь

Дмитрий Ничей
Любовь тепла. Когда и солнца нет,
Осенний ветер предвещает стужу,
Я словно в клетчатый пушистый плед
Продрогшую закутываю душу.

Любовь мудра. Когда и пыл затих,
В неправоте и сам себе не в радость,
В смущенных извинениях моих
Она не замечает угловатость.

Любовь нежна. Когда она не страсть,
Не жадное напористое пламя.
И верить хочется, что кажется, сбылась
Мечта, давно загаданная нами.

Она… Любовь– вот имя божеству.
Весна разбудит. Осень пожалеет.
Проходит жизнь. Скрывает снег листву.
Любовь нужна. Что может быть нужнее?