Не тай снежинка

Александр Новиков 6
Не тай снежинка на моих щеках.
Прощаюсь я с утраченной надеждой.
Прощаюсь с тем, что никогда, как прежде,
Не сделаю я тот, неверный, шаг,
И не растает на моих щеках
Прекрасная, упавшая с небес,
Несущая в себе то плач, то песнь,
И гнев, и боль, и солью на губах
Нежданный вкус слезы? Нет. Это - прах
Ушедшей, в никуда, надежды,
Что можно изменить неверный шаг,
И можно что-то возвратить, как прежде.
Не тай снежинка на моих щеках...