Два стиха

Ларки
Отпускаю

"А в городе вести: скитаются вместе
Та, черная птица, и та, голубая..."
                Ю. Мориц


Прогноз обещает: «грядут снегопады».
Грядут. Вот и славно. Вот это и надо.
Они налетят белокрылою стаей
И, может быть, шанс на спасенье оставят.

И белым по чёрному робко напишут,
Что кто-то со мной одинаково дышит.
И это дыханье на шёпот похоже:
«Ты очень нужна мне, и я тебе тоже».

Вот только б дождаться  зимы этой грешной,
В которой он  будет и сильным, и нежным.
И будет со мною, другую лаская.
Я знаю, так будет. И я отпускаю.

Его отпускаю на вечные веки
В бездонное небо, в безбрежные реки.
И лучше бы жили, друг друга не зная,
он-чёрная  птица, и я-голубая.

21.08.2008г.



***

Посреди зимы

А ты ужасно занята - ты ешь вишневое варенье,
И на земле его никто не ест красивее, чем ты.
                М.Щербаков


Пришли снега. И ветер нощно, дённо
Метёт, и липнут хлопья на стекло
И замирают, глядя изумлённо:
Ну что опять ей в голову взбрело?

Варить варенье? В декабре? Однако.
Вязала б лучше тёплые носки,
Да бегала с любимою собакой
По вечерам, спасаясь от тоски.

А мне вот просто захотелось лета.
Туда, назад, к вишнёвым берегам.
Я листья, как счастливые билеты,
Ловлю и вспоминаю по слогам

Слова из песни. Той, про «звон регалий».
Как ты мне пел, восторга не тая,
Что в целом свете кто-нибудь едва ли
Его бы ел красивее, чем я.

Мы лето сдали в камеру храненья
До той поры, пока вернутся «мы».
И я варю вишнёвое варенье.
Одна. В Сибири. Посреди зимы.

30.12.2008г.