Осенние листья

Светлана Пригоцкая
   по мотивам Кончи Седано
        ( Испания)
    "Я держу нить самоусовершенствования,
      .......
     чтобы сохранить багаж моих грёз..."
           Gloconda Belli

     Найти стратегию,
     Чтобы день был наполнен не только тобой,
     Чтобы моя собственная тень не была бы
     Моей единственной компанией,
     Чтобы научиться ходить среди опавших листьев,
     Которые возвращают гармонию
                [твоя песня осени.
     Я возвращаюсь
     С любовью и безразличием,охватившим все поры моей души.
     С вечностью в твоих глазах с другой стороны аллеи,
     С неумолимой болью, пронизывающей моё сознание.
                И я буду.
     Я иду
     Теряясь среди месяцев и всех лет,
     Чтобы понять,что не существует возврата
                Утраченного диалога
                [после полудня,
    В болезненной хрупкости, там умирает мечта,
    В надломленном и горьком небе
    Моей зимы.

         ***

                XXIV
                Estoy en el filo de la construccion de mi misma
                ...para proteger el bagaje de suenos que ando a cuestas...
                Gloconda Belli
        Encontrare la estrategia
        Para que el dia no huela solamente a ti,
        Para que mi propia sombra no sea mi unica compania,
        Para aprender a caminar entre las hojas secas que me ha reglado
                [tu cancion de otono.
        Llego
        Con el amor y el desamor cubriendome todos los poros de la piel,
        Con universo de tus ojos aparcado al otro lado de la calle,
        Con el dolor  calandome implacable los sentidos.
                Y me voy.
        Me voy,
        Confundida entre los meses de todos los anos,
        Para que entiendas que no existe retorno en el dialogo perdido de
                [una tarde,
         En la dolorosa fragilidad donde se muere un sueno,
         En el cielo roto y amargo
         De mi inverno.