Тебе металл был верен

Сэт Лейк
Жизни обычной положен предел.
Вновь наступает война.
Другом тебе был дарован доспех -
Крепкий булатный металл.
Он не обычный кусок из свинца.
Он наделен был душой!
Первый же раз, как надел на себя,
Стал он единым с тобой.

И много лет прослужил он тебе.
Крепкий булатный металл
Брал на себя, что готовила смерть,
Что направляла в тебя.
Не было в мире вернее друзей,
Но выбор дарит судьба.
Им искушает и манит в свой плен,
И побеждает тебя.


                Тебе металл был верен!
                Тобой металл был предан!


Полк отдыхал после слывных побед.
Двор постоялый села.
И манит взглядом девица к себе.
Та, что стоит у стога.
И ты попал в омут девственных чар.
Полк твой покинул село.
Пыльный, заброшенный, старый чулан
Станет доспеху как дом.


                Тебе металл был верен!
                Тобой металл был предан!


Ржавченой кроется крепкая сталь.
Ты же забыл, что есть бой.
И разъедает глухая печаль
Верность металла с душой...

Сентябрь 2011