Ветренный друг

Нина Цветкова 39
За окошком шалый ветер
Рвёт последние листы.
Видно, милую не встретил ,
Хоть обшарил все кусты.
Вихрем носится по кругу,
И сиреною ревёт.
Ищет всё свою подругу,
А, найдя, не узнаёт.
Ветер спрашивает лето: -
Может, спряталась во ржи? -
Каковы её приметы,
Если знаешь, расскажи7 -
Она в пурпур разодета
И прекрасна, как весна! -
Золотая осень, где ты?
Отзовись, схожу с ума!
Вертопрах неутомимый -
Сам с другою прогулял.
Не заметил, как любимой
Платье в клочья разорвал.
Обнимал то ту, то эту...
И пьянел. как от вина,
А пока летал по свету,
Уж состарилась она.
Слишком долгая разлука -
Позабыл обет жених.
А теперь напала скука,
Ветер свистнул и затих.
Затаясь, набрался силы,
И в трубу полез гудеть,
Чтоб в любви признаться милой,
Во все щели стал глядеть.
Ветер дул напропалую,
Был упрям и очень зол.
Только осень золотую
Так нигде и не нашёл.
Разыгралась в поле вьюга,
Погостить пришла зима.
А от ветренного друга
Осень спряталась сама.