Утро вроде

Юрий Классик
Я проснулся, всё было обычно:
на часах ровно восемь утра,
растворимое кофе привычно
растворил в кипятке как вчера.

Да и позавчера было кофе,
и неделю, и месяц назад.
Это чем-то сродни катастрофе!
В круг замкнувшийся мир –
тот же ад!

Повторяется всё.
Где же выход?
Где скрываются рая врата?
Вдруг подумалось: «Слишком всё тихо».
Посмотрел – за окном пустота.

Никого, ничего, мир в тумане –
бледно-матовое молоко.
Ощутил себя мышкой в капкане,
сердце сжалось, но стало легко.

Я на улицу мигом, там – тоже,
даже страшно ступить за порог:
нет земли,
ни на что не похоже –
вот он, видимо, жизни итог.

Постоял и вернулся обратно,
телевизор включил – чернота.
Постучал его – безрезультатно.
Телефон не звонит ни черта!

Я остался один в этом мире,
мире больше похожем на клеть.
Вся вселенная – эта квартира,
где теперь мне дано околеть.

Так не сдамся!
Я снова за двери
и в туман равнодушно ступил.
Ощущение было потери,
я упал в пропасть белых чернил.

И теряя, что есть и что было,
я куда-то летел в пустоте
одинокий, несчастный, бескрылый.
Щекотало с того в животе.

Было мне неприятно и тошно.
Пролетев миллион этажей,
жизнь мне стала казаться ничтожной.
Уж, скорее покончить бы с ней!

Вдруг удар…
Наконец-то свободен!
Я разбился подобно стеклу.

Глаз чуть-чуть приоткрыл…
утро вроде…
почему-то лежу на полу?

               ***