Бывает и так...

Василий Рогозин
Что-то пропало во мне,
И словно растворилось...
С тополя смотрит в окно:
Чёрным глазом ворона.

И настроение - ноль,
Рву на груди рубаху!
Люди, я вас не корю,
Да, и, не в этом дело.

С вами общаться рад!
Сдавлено нынче горло.
Словом насквозь прошит:
В бездну упало сердце.

Шепчет тихонько душа:
(Только её и слышу)
-Нам открывают врата -
Всех, кого надо, вижу!

Вот - хорошо! Не один,
С честным народом буду!
Где же "ёжики" - господа:
Отдельные двери к Богу?..

...Нет им дороги прямой -
Путь на исповедь долог!
И язык - святой водой:
Моют здесь... дней сорок!