Путь тернистый

Радмила Корман
 Наверное, однажды, оставив мир презренный,
 Устало припаду к порогу бывших дней.
 Дождями омывая с улыбкою блаженной,
 Коснутся небеса ветвей души моей.
 
 Внезапное "Прощаю" подарит миг лучистый
 Откроется глава одной из старых книг..
 Привычно спотыкаясь, читая путь тернистый,
 Признав, что этот путь по прежнему велик!