Прощай

Парфенос
Какое волшебное небо,
Какие пьяные звезды.
А ты как будто и не был,
И не вытирал мои слезы...

А ты как будто не резал
До самых костей мои вены.
Я в руки беру лезвие
И выхожу на арену.

Ну смейся, я буду слушать,
Вдыхать твой родной запах.
Пусть ты не будешь мне мужем,
Но и не заставишь плакать.

Пусть даже во всем мире
Мое не оттает сердце.
Ты был его половиной,
Теперь же спасись бегством.

Теперь догладывай кости,
Допей кровь моих артерий.
В судьбе моей лишь гость ты
И даже, поверь, не первый.

Я буду сидеть робко,
Боясь прочитать молитву.
От водки во рту горько,
Проиграна, милый, битва...