Сладкий сон

Аэромания
Улетели ласточки,
Спрятались цветочки,
С мокрой голой веточки
Предпоследний лист
Падает на пальчики
Моей румяной дочки,
Для которой каждый день -
Погожий и лучист.

Майское создание топает по лужам,
Смело погружаясь чуть не до колен.
Что еще для радости в день осенний нужно?
Маленькая носится, как ветер перемен.

Как же заразительны все ее смешинки,
Как очарователен блеск зеленых глаз!
....................................

А еще приснились мне первые снежинки:
На ладошки падали и таяли на раз...