Ты вернулся

Любовь Рунова
Ты вернулся, говоришь:
- Больше не покину!-
Преданно в глаза глядишь...
- Проходи к камину.

Охватил огонь дрова,
Пламя светит ярко.
Прав и ты, и я права.
Вот только время жалко.

Не вернётся к нам оно,
Да и пусть гуляет.
Станем, молча пить вино,
А оно всё знает.

Знает терпкое вино
Горечь, боль разлуки,
Как тоскуют по ночам
Губы, плечи, руки.

Обними меня мой друг,
Обними, да крепче.
Разорвался горя круг.
Сердцу стало легче.

Прав и ты, и я права,
Наполняй бокалы-
До краёв хрустальных два
Золотой оправы.

Эх, раз, ещё два…
Обнимай да крепче!
Эх, раз, ещё два…
Время раны лечит.