Друг другу снящиеся

Алексис Куленски
Тебя качает, словно пламя на ветру.
Покой утерян. Просто, дай мне завершиться.
Свои покрывшиеся инеем ресницы
Не поднимай, пока не сгинут поутру

Цветочный запах, горький привкус на губах.
Ты всё забудешь, лишь затеплится зарница.
Когда очнешься, в дымке сгинут наши лица,
Прикосновения, лишённые стыда.

И не узнать вовек,- граница столь тонка,-
Обличье грёз реальность часто примеряет.
Во сне мы оба молча замерли у края,
Не в силах верить в затянувшийся обман.

Мы далеки, друг другу снящиеся. Свет
Почти проник за тонкий тюль под своды спальни...
Прими тепло моей ладони на прощанье,
Коль счастьем помнить всё не можешь быть согрет.