Последняя строка

Нэра Скояттола
Я плачу так осенне-саксофонно,
Ни для чего себя не берегу.
Разбившись о молчанье телефона,
Осколки подбираю на бегу,

Я тешусь ожиданьем бесполезным:
Удержит паутинка небеса?
А в сердце миллионом тысяч лезвий
Вонзаются опять твои глаза!

Искусство жить – нужнейшее из нужных -
Как мною неусвоенный урок,
Но слишком по-осеннему простужен
Не прозвучавший вовремя звонок.

Струной меж нами натянулась осень,
И ты её порвать не торопись.
Будильник, прозвеневший ровно в восемь,
Зубная паста…кофе…просто жизнь,

И мне тебя нанизывать на строчки
Завещано, наказано судьбой,
Но кто я для тебя…небрежный росчерк
И номер телефона в записной.

Что ж, шариковой ручкой густо-густо
Всё то, в чём я признаться не могу…
Какое это всё-таки искусство –
Зачёркивать последнюю строку.