Спор...

Коротаев Андрей
        *******
Ну и шторм –  все девять балов
Я пришёл на толстый мыс
Красота! Но это мало
Хочется спуститься вниз.

Шум прибоя режет уши
Берег весь от пены бел
Море моет наши души
От житейских грязных дел.

Молния, не слышно грома
Заглушил его прибой
В сердце странная истома
Не хочу идти домой.

Отвязал чужую лодку
Завёл старенький мотор
Залил виски прямо в глотку
С бурей я вступаю в спор.

Отошёл на метров двести
Эти волны – выше гор...
Свои силы лучше взвести
До того как вступишь в спор.

Вот с волной коснулся тучи
В бездну бешено лечу
Хоть и был я самый лучший
Это мне не по плечу.
......................................................

Шторм утих, спокойно море
Труп лежит на берегу
Проиграл в нелепом споре
Думал он я всё могу.

      *******