Одинокая

Надежда Ямщикова
Одинокой женщине грустно,
Возвращаться с работы домой.
Всё бесспорно уютно, но пусто,
Охлаждает своей красотой.

Чашку чая даже выпить не с кем,
Поговорить, и  душу отвести.
Так грустно стало, сердце замирает,
Приют в уютном доме не найти.

Поговорить бы с кем, по телефону,
А все друзья живут своей семьёй.
Зачем им одиночество подруги,
Ведь так тепло, уютно и покой.

Ляжешь спать, а постель холодная,
Чашку чая, и книгу читать.
А на сердце тоска голодная,
Не даёт мне ночами спать.

Вдруг звонок, нет, во сне почудился,
Жду, может сын позвонит сейчас.
Увы, дни у него счастливые,
И не до матери ему подчас.

Включу торшер, и снова сяду с книгою,
И снова буду ночку коротать.
А сердце ноет, тепла бы четвертиночку,
И счастьем на душе тепло опять.