Дарафее

Владлен Кешишев
Дарафеина сказка чарует
Словно облако на ночь целует
И, в закат погружая погружая ладони,
Обнажается на небосклоне.

Целомудрие Ваших обьятий
Снимет порчу и цепи проклятий.
Вольнолюбие - речи отрада.
Своенравна от стана до взгляда.

Жизнелюбием жизнь украшает,
В светлом в храме у образа тает
И, волнуя меня на рассвете,
Шепчет сказки минувших столетий.