Дама Сомова

Константин Кикоин
С отмычкою любви и с кистенём желанья
Я приступаю к вскрытию души.
Гуляя по траве с объектом упованья,
Я знаю, что все средства хороши,

Зане меня манежит милое созданье.
Глаза глаголят: – милый, не спеши,
А губы, губы – зеркало души,
Раскрыты и увлажнены дыханьем.

Колышат ножки шелковый подол,
Играют ручки робкие триоли,
Я примечаю вдалеке стожок.

На луг неслышно вечер снизошел.
Нарву для Вас пучок желтофиолей –
А ну, дружок, шажок, еще шажок.