Ночью вылечу прямо в окно

Инна Метельская
Я из плотной московской застройки
И из душных подмышек метро,
Из пропахшей злословьем  помойки
Ночью вылечу прямо в окно,
Чтоб умолкли соседские всхлипы,
Полу-брань, полу-мат, полу-смех,
Пролечу над встревоженной липой,
Оторвав себя враз ото всех.
Пусть не верят  усталые люди,
Что богами летать нам дано,
Над залапанным дворика блюдом
В эту ночь распахнулось окно.
Я взлетаю всё выше и выше
И упруго дрожат два крыла,
Два растресканных, старых и рыжих,
Что в чулане не зря берегла.
Здесь хочу быть честнее и проще,
Пусть глаза леденятся от слез,
Ветер южный, гуляка-извозчик,
Объяснил, что они – не всерьез.
И что эта прогулка шальная
Над такой же шальною Москвой,
Это тень мимолетная рая,
Вожделенный, далекий покой.
Здесь всем нам побывать доведется,
Раньше? Позже? Нам знать не дано...
Если в небо закрыто оконце,
В наших душах открыто оно!


Спасибо большое прекрасной поэтессе Татьяне Костандогло! И всем друзьям-стихирцам!