Солнце, вид шагренью кожа

Яков Быль
Солнце, вид шагренью кожа,
Нет, конечно, всех дороже!
Это просто облака
Закрывают лик пока.

Выплывает дорогое,
Благородное, родное.
Что ему? Тут только хмарь,
Всё разгонит этот Царь!

Это, Ра, где свет живёт,
Здравствуй, где души полёт!
Разгони земную муть.
Чтоб увидеть счастья путь!

Яков Быль  20.09.2011

***