Я могла бы тебя дождаться

Елена Луна 2
Я могла бы тебя дождаться.
С той войны второй мировой
И с Афганской и может статься,
Что с вьетнамской,с любой другой.

Я смогла бы тебя месяцами
И годами долгими ждать.
Я могла бы днями, ночами
Твоих писем строки читать.

Сводок слушая голос суровый.
Я б искала на карте следы,
Где прошла твоя рота снова
Отмечать,где бы ни был ты.

Я могла бы растить тебе сына,
Не роптала бы.Только ждала.
Я бы к маме твоей ходила.
Говорила бы с ней до утра.

Только б снова,когда-нибудь снова
Мне услышать дверной твой звонок.
И от счастья - на всё готова,
Я неслась бы не чувствуя ног.

А когда бы я дверь открыла,
Вдруг увидев твои глаза.
Я сказала бы:"Здравствуй,милый!
Я так долго тебя ждала..."