На песнь Моисея

Галина Тихонова
Прольется дождем ученье мое,
Как роса по утру, речь моя.
Утихни, ветер, утихни, зверье!
Прославлю, Господи, Тебя!
Воздайте славу и хвалу,
Колени перед Ним вы преклоните,
Вы Богу нашему, Творцу,
Слова любви в покорности несите.
Часть Господа – народ Его,
Хранимый Им в пустыне,
И как зеницу ока Своего
Хранит Израиля доныне.
И как орел, Он крылья распростер,
На Своих перьях носит,
Раскинул он над ним щатер,
Бог защитит народ, не бросит!
Вознес Израиля на высоту,
Кормил, поил, как мать ребенка,
Одел, прикрыл их наготу,
Пас, как пастух, ягненка.
Он ввел в страну, где молоко,
Где мед рекой текли,
И пил народ Его вино,
От плодов виноградной лозы.
И утучнел Израиль, стал упрям,
Он отолстел и разжирел,
Склонился он к другим богам,
И слушать Бога не хотел.
Господь увидел, вознегодовал,
Сокрыл лицо Свое от них,
И в гневе Он тогда сказал:
Я отвернусь от них  таких.
Отныне меч придет в их дом,
Рассею по всему лицу земли,
И унижение, погром
В рассеяньи пришли.
Но Бог придет к ним, как судья,
И скажет: где же боги ваши,
Чтобы спасти вас от огня,
От наседавшей силы вражьей.
Он пожалеет Свой народ,
Как потерявшие рассудок,
И всех их вместе соберет,
Простит измену,как проступок.
Отмстит за кровь рабов Своих
И мщение воздаст врагам ,
Очистит от  путей мирских,
И приведет в святой Свой храм.
И завещал народу  Моисей
Закон исполнить и хранить завет,
И научить своих детей,
Чтоб в мире жили много лет.


Второзаконие 32