Нет всплесков радости и взрывов красоты

Алекс Синицын
Потухший взгляд, унылое лицо
Оковы власти и религии на вЕках.
Душа и совесть где-то далеко,
Прогресс, - что сделал с человеком?

В погоне за гламуром жизни,
За улучшением корыстных благ,
Прогресс наполнил душу человека –
Проблемами, а совесть скинул в мрак.

Нет радости на лицах и в глазах
От света солнца и лазури неба,
Лишь обреченность в будничных чертах -
Таков портрет сегодня человека.

Забыв про обаяние природы,
Про нежность ветра, прелесть облаков,
Под  лозунгом – "Вся власть народу",
Мы губим жизнь, наследие веков.

Планета меркнет, тухнут краски жизни,
Нет всплесков радости и взрывов красоты.
Мы превращаемся в рабов корысти,
В нас пропадают человечности черты.

Когда наступит жадности предел,
Конец придет убийству созиданья.
В гармонии с природой жить – удел
Для человечества, был принцип мироздания.