Слишком долго

Владимир Лакин
Живу - как жил,
Иду - как шел,
Сам для себя ища забавы,
Я дружбой не отягощен
И от любви пока избавлен.

Мне уж за двадцать, к тридцати,
И их я скоро разменяю,
Что впереди - пока не знаю,
Но очень часто вспоминаю
О том, что было позади.

А было все, как в доброй сказке,
Что не вернется, не зови:
Твои смеющиеся глазки
Мне говорили о любви,

Твой смех - о радости и счастье,
И вся ты - символ красоты,
И чтобы радовалась ты,
В любое времени ненастья
Я приносил тебе цветы.

И ты смеялась и резвилась,
И ты кружилась и плыла.
Но слишком долго ты ждала
И все мечтала, чтобы сбылось,

Заветной клятвы, чтоб дала
Тебе навек вот это счастье,
Цветы и радости в ненастье.
Но слишком долго ты ждала...

1973 г