Дом воспоминаний

Александр Чумурин
Там, где некогда был аэродром
И бесчувственный бетон работал на разгон,
Высится и ширится теперь огромный дом,
Малый, если вымерять со всех сторон.

Если внутрь его попасть нам суждено,
То, наверное, в качестве ином.
Будто в Космос Времени прорублено окно,
Дом стоит стеклом, но без окон.

Предположим, что достался уголок
Нам краеугольный, словно лифт,
Глазом передним на Восток,
Задний глаз в себя предвечно зрит.

Что вместит тогда моя квартирка?
Имя, даты, волос, Веру, Дух Времён?
Выставлена напоказ наружу бирка.
Внутрь - сквозь стены - разум устремлён!

Ночь сменяет день, и вновь по циклу,
Но не проникает солнца луч сюда.
За сто лет и к этому привыкну.
Говорят, что камень точит и вода...

Мёртвые живут, живые существуют.
Высится и ширится сквозь Время дом.
Почему-то очень важно утром всуе
Отложить дела навечно на потом

И пойти туда, где давит фатум
И одновременно отступает рок.
И, нырнув в манящий страшный вакуум,
Выплывет не человек, а Бог.

Это бесконечность там,
где некогда был аэродром
И бесчувственный бетон работал на разгон,
И где ныне выстроен Прекрасный Дом,
Мрачный, если вымерять со всех сторон...