По заре

Антон Шумилин
До зари разорятся тушканчики водянистых мозгов,
На лапах ночных костров
Разорвутся барабанные перепонки.
И в пюре из мелких купюр будет выкрошен абсолют,
Абсолютный предел, под абсентом лежащий смрад
И судьба на картонке.
Не смотри, что паром и мосты на дне, интерес влеком
Кошельком, а до звёзд далеко.
По заре прозревают ежи отзевавших мозгов,
Накалывая диалектику потерянных мыслей-носков.
И в себя вбирают и пьют
Космодромы, Вагнера, Китеж-град.