Дуэт со звездой

Владимир Моисеенков
Знаю, ждёшь ты не меня, не меня,
Но тебе я подпеваю давно.
Щит экрана, как броня, как броня,-
Я в него ныряю, словно в окно.

Мой подпев, не долетев, угасал,
Разделяло солнце рампы и всё ж,-
Я в уме соединил голоса,
Если даже ты со мной не споёшь.

Если даже на ветру, на ветру
Наш дуэт не всполошит эту даль,
Я из памяти сотру, поутру,
Прожигающую сердце печаль.

Остальное всё у нас не с тобой,
Микрофон тебя усилит сто крат,
И не знаешь ты, любуясь собой,
Твой я выудил рассеянный взгляд.

В голове переворот и в крови,
Не изжить в себе фанатский азарт.
Есть беда в неразделённой любви,
Кто, как я, в пылу сорвал тормоза.


8 января 2005 г.