Тёплый Январь

Владимир Моисеенков
Январь, измученный дождём –
Такое странное явленье!
Чем дольше сеем преступленья,
Тем больший ужас мы пожнём.

И не вини Природу-Мать,
Что редко балует морозом…
По самым радостным прогнозам
Нам лучшей доли не видать.

И смок завис не сам собою,
И реки, в пятнах нечистот.
Из туч, порою, вместо вод
Текут потоки с кислотою.

На месте парков и аллей
Скрипят засохшие скелеты…
Уж не укрыться знойным летом
Под тенью лип и тополей.

Век катаклизмов и невзгод
Грядёт за наше отступленье,-
Пожары, смерчи, наводненья
Страшнее всё из года в год.

Хоть каждый день борьба за души,
Последний выбор за тобой,
Где голос совести живой
Спасёт планету, иль разрушит.

12 января 2005 г.