Никите Поженяну

Виктор Игнатиков
"Ну разве не стоят все зимы весны?
Не плачут, не плачут, не плачут слоны,
А дети смеются! И я в их строю,
Как голый жираф, на пригорке, стою!"
 
      Н. Поженян

Ну разве не стоят
   все зимы весны?
Стареют, стареют,
   стареют слоны,
Стареет собака,
   стареет свинья,
А вместе со всеми
   старею и я.

Стареют поэзии
   древней пути...
Ах! где же мне
   новые тропки найти,
Чтоб смысл закопать
   в куролесице строк,
Да так, чтоб никто
   догадаться не смог,
И чтобы стиха
   моего идеал,
Как голый жираф,
   среди прочих,
   стоял?!

      с. Белокуриха, 19.02.1974 г.