Тёткин завет

Владимир Моисеенков
Профукав жизнь наполовину,
Скажу вам, редкие друзья,-
Такую жалкую картину
В своём мозгу не грезил я.

И, как случайный гость под ужин,
Неловкость ем со всех сторон.
Без кошелька – кому я нужен?-
Не брит, бесправен и смешон.

Права была когда-то тётка,
Что без специальности – труба,-
А я кутил, но верил чётко –
Не сокрушит меня судьба.

Ан! Всё иначе обернулось:
Нет той страны, родни, жилья.
Зато – нужда, болезнь, сутулость,
Клубок проблем и с ними я.

23 января 2005 г.