По углам

Владимир Моисеенков
Если давно не дети,
Два чудака поврозь,
Значит на этом свете
Что-то не так сбылось.

Что-то тяжёлым грузом
Песне взамен легло,
И потащило юзом
То, что летать могло.

Что с ними сделал холод?
Души покрыты льдом.
Даже серьёзный повод
Не соберёт вдвоём.

Так и живут, бедняги,-
Каждый в своём углу.
Может, хоть на бумаге
Я им рассею мглу?

26 января 2005 г.