Горькая потеря

Владимир Моисеенков
               
      Ты чужой давно, но мне невдомёк,
      Что утратили мы общий язык,-
      Пламя дружбы превратив в уголёк,
      После долгой и враждебной грозы.



Опасный крен, повсюду течи,-
Так дружбе близится конец.
Сгорают чувства, словно свечи,
В противоборстве двух сердец.

Теперь спасайся: кто как может,-
Фрегат на гибель обречён,
Его давно уже корёжит
Напор стихий со всех сторон.

Вдруг стал Кронштадт заметно дальше,-
Там друг мой жил – чужой теперь.
Душа терпеть не может  фальши
И сердце ноет от потерь.

Хочу, чтоб почва под ногами,
Пусть хоть поврозь, была у нас,-
Как сон с пушистыми снегами
В прищуре ослеплённых глаз.

Как мудро прожитые годы
Вознаградятся серебром,
Как радость жертвенной свободы,
Не разорённая умом.

Жаль, что надёжного союза
Не сохранили в буре дней,
Поток обид и льда обуза
Вдруг стали верности сильней.

Слезой умыт, как шторма пеной,
Теперь узнал, куда мне плыть.
Я боль стерплю, но не измены,-
Кто смог предать – не сможет жить.

Совместным прошлым в пьяной качке
Едва  ли стоит богатеть.
Излечим старые болячки,
Чтоб больше креном не болеть.

20  января 2005 г.