Ау!

Анна Корнет
Большие белоснежные суда
Сентиментально помнят первый берег.
...Все нежные и ласковые звери
Когда-нибудь уходят навсегда.

Они в неволе долго не живут.
И только им угодны их уходы.
Но обошлось без драмы на охоте
На этот раз. Случайно. Very good.

Ты проверяешь почту по утрам –
Сыграли в электронный ящик письма.
Гоняет сумасшедший ветер листья –
У дворников тяжёлая пора.

А над тобою прошлого паук
Уже раскинул гибельные сети.
И выжидает. Глупо спорить с этим.
Ау!

05.10.2011