В очереди на укол

Света Хохломская
(терцины)

– Овраг да горка, овраг да горка…
Представь, с драконом будешь биться! –
Что замер, друг-сундук Егорка?

Ба! айболит с пилою мчится!
Дрожит у «рыцаря» губенка.
Как бы самой не обмочиться…

Какие стрессы для ребенка!
– Егорка почитаем книгу? –
«Была у зайчика избенка…»

В знакомой сказке вижу фигу.
Две бабушки внучонка ищут.
– Егорка, расскажи про Ригу?..

Театр уж полон. Зайцы дрищут.
А феи в беленьких халатах
по коридорам, ветром, свищут.

Какая тишина в палатах!
Кто выключил ребячьи смехи?
Рисую карликов горбатых…

– Кольнут, устроим час утехи:
пойдем на слониках кататься,
а в парке желуди, орехи…

– Живым бы только, Свет, остаться.

                5 октября 2011