Имя твоё у октября

Чужестранка 2
Имя твоё у октября,
Улыбка — шелест листопада,
Глаза  — рассветная заря,
Дыхание ночного сада.

Черты у осени ищу,
Багряно-огненной и пряной,
И тишина её, и шум
Твои напоминают чары.

Сын осени, тебе я шлю
Мой близкий и такой далёкий,
Слова заветные — люблю...
Тебе мой свет и эти строки.