Ожидание радости

Владимир Моисеенков
Творцам весёлых новостей
Наш город явно мал,
Век суицида и страстей
Вам в руки карту дал.

Зовите грустных горожан
Из каменных темниц -
В объятья солнечных полян
И безмятежных лиц.

Зовите всех, лишённых сил,
Бороться за себя,
Кто чашу горечи испил,
Сгорая, но любя.

Вы – генераторы чудес,
Факиры мер и цен,
Вы – сокрушители завес
И вихри перемен.

Жильцы возвышенных миров,
Свободных от преград,
Встряхните сонный град Петров,
Неву и Летний сад,

Фонтанку с двориками внутрь,
Вальяжный Эрмитаж,
Каналов блёклую лазурь
И парковый пейзаж.

Зажгите радуги сердец,
Остывших и немых,
Сменив лачугу на дворец
Любви и красоты.

Священный долг – нести тепло
Обиженным судьбой,
Где долго царствовало зло,
Боязнь и непокой.

Творцы весёлых новостей,
Разлейте благодать,-
Пусть будет нормой всех людей:
Улыбкой день встречать.

Вам власть дана лечить народ
Заботой и теплом.
Каким бы трудным не был год,-
Будь счастлив каждый дом.

7 февраля 2005 г.