Приспособленец

Владимир Моисеенков
 
Я захлебнулся собственной слюной
И обнажал себя кому попало, -
С меня безмолвье стылою рукой,
Срывает оправданий одеяла.

Дырявых будней штопаю долги,
Из прожитого дёргаю занозы,
Не так легки теперь мои шаги
И, как на грех, одни метаморфозы.

Бурлила жизнь, а я все годы ждал,
Заветный куш сорвать у государства,
Но нынче проявляется оскал
Свирепого и жадного коварства.

Отчизна отрывает каждый день
Куски моей измученной природы…
Я больше не отбрасываю тень
На призрачные поиски свободы.

Гражданский долг теперь не для меня…
Уйти бы в лес и спрятаться в берлогу
Или, как призрак, шпорами звеня,
Кремлю устроить грозную тревогу.

А напоследок, как бы невзначай,
Лишить всех олигархов их дохода, -
Пускай идут просить себе на чай
У нищего, бесправного народа.

Ну, это так, разминка для мозгов,
Не больше комара мои угрозы,
Я так устал от лицемерных слов,
И страшно пьян от их предельной дозы.

Меняю свой «НЗ» на хлеб и квас,
Дотрачиваю скромные припасы…
Другим – труба, а мне так в самый раз
Терпеть очередные выкрутасы.

Ещё стихов не спет потенциал
И кисть ещё тоскует о Небесном,
И книги ждут, которых не читал,
О т;м пути, спасительном, но тесном.

29 марта 2005 г.