Маме...

Ксения Бибарцева
Не надо плакать, родная мама!
Слезами здесь ничем не помочь.
Я знаю, я бываю так упряма,
Но я ведь все-таки, родная дочь.
В моей судьбе и жизни
Было все нелепо,
Но я решилась и взяла
Свой мир в свои узды.
Я слишком много поняла!
И что греха таить,
Смотрела слишком слепо,
На все те вещи,
Что нельзя простить.
А твои слезы – мои огорчения.
Совсем ничем нас не спасут.
Оставят только массу
Неприятных впечатлений,
И в сердце неизведанную грусть.
Поверь мне, мама!
Я другая!
И в жизни есть дела ценней.
Чем просто жить
Копейки собирая,
И тратить время
Следя за качеством вещей.