Коллаж

Владимир Моисеенков
Я – тот, кто своей ниши не достиг,
Я – тот, кто у воды не намочился,
Хотел, но ничему не научился,
Забыв, что жизнь Земная – краткий миг.

Не я – тот музыкант и тот певец,
Не я – надежда нынешнего века,
Я – некое подобье человека,
Лишь современник пламенных сердец.

Я – птица, не стремившаяся ввысь,
Я – парусник, где вся команда в спячке,
Матрос, не переживший долгой качки,
Пророк, чьи предсказанья не сбылись.

Я – тот, кого всерьёз не признают,
Художник, не познавший мощи цвета,
Комичное подобие поэта,
Дешёвый переквашенный продукт.

Я – тот, кто не находит нужных слов
И всё, в итоге, сильно искажает,
И сам себя на муки пригвождает
Воздействием невидимых миров.

Я – тот, кто не сколачивал рубли
И рук не грел у тёплого привала,
Я – тот, кто, удалившись от причала,
Лежит, ветрам открытый на мели.

Я – тот, кто не растратил свой багаж
И страстно предпочёл объятья песен,
И Вам , возможно, будет интересен
В дешёвой раме странный мой коллаж.

5 сентября 2005 г.