Посвящение

Владимир Моисеенков
 
Х У Д О Ж Н И К У
Юрию Кузьмину


Из хаоса на свет,
Из хаоса и грязи
Я лез из грязи в князи
Напрасных столько лет.

Словесный антураж,
Пристойные манеры,-
В мальчишке легковерном
Нечестный отблеск ваш.

Лишь отблеск, мишура,
В заученных поступках…
И весь я, словно губка,-
Не это ли – игра?

Жестокая, как боль,
И явная, как пропасть,
Покорный, словно лопасть,
Я влез в чужую роль.

В кривлянии зеркал:-
Фигуры, лица, руки,-
Невыносимой скуки
Безжалостный оскал.

Цветущий полигон -
Несчастная планета,-
В подобье дня и света
Здесь мрак со всех сторон.

И сам я, как фантом,
Встаю на чай с постели,
И вновь конец недели…
И вновь работа, дом…

Со мною говорит
Гнетущая усталость,
Любовь к другим и жалость,
Что добродетель спит.

Сказал один мой друг,-
Я не хочу рождаться,
Мне б в вечности остаться,
Избавленным от мук.

Он прав, земной удел –
Не радостное место,
Где всюду чувствам тесно,
В потоке скучных дел.

И вспомнил я наказ,
Горюя одиноко,-
Всё, что ни видит око –
Важнейшее для нас.

31 октября 2005 г.