Однажды на рыбалке...

Николай Кададин
(авторс. юмористич. песня)

Однажды рано утром, спозаранку,
Собрались мы с Серегой на рыбалку,
Долил я в бензобак бензин
И - в путь... в ближайший магазин.
Какая же без выпивки рыбалка?

Нас - двое, две бутылки будет мало,
Ведь как-то и пяти нам не хватало,
И чтобы зря не тратить сил,
Я ящик водки прикупил,
-За нами никогда не пропадало!..

У нас, у рыбаков - святой обычай:
За рыбу и удачу выпить лично
Грамм 200 водки иль вина,
Чтоб рыба лучше в сети шла,
И за погоду, чтоб была приличной...

Мы приняли на грудь по пол стакана,
И - в путь, пока ГАИ на пост не встало,
Я занял место за рулем,
Давно проложенным путем
Помчались, словно кони от пожара.

Летим под 100, дорога- просто дрянь,
Приличных нету слов, одна лишь брань.
Вот на пути попалась яма,
Чтоб объехать, взял я вправо.
Ни зги не разглядеть в такую рань!..

А в это время мой дружок Серега,
Бутылку уронил ко мне под ноги,
Ведь мы ее не закрывали,
Из горлА в пути хлебали,
И жажду ентим делом утоляли...

Полез я вниз, бутылку доставать,
Ведь водка вытекает, ёпа мать!
И тут, поняв, что меня нет,
Наш ГАЗик повернул в кювет
И начал обороты прибавлять.

И все бы с нами было "ничего",
Но только справа не было его,..
ГАЗ проломил чужой забор,
Ворвался на какой-то двор,
И стал резвиться, как плохой танцор...

Сначала снес он угол у избы,
Да так, что обвалилось пол трубы,
Разнес сарай и туалет,
На грядках свой оставил след,
И своротил цистерну для воды.

Потом на столб нацелил мутный взгляд,
Машины их не любят, говорят.
Увидев личного врага,
Направил на него рога,
И заревел, как раненный примат...

Но в это время я уж разогнулся,
Поднял бутылку и к рулю вернулся,
Посмотрел на спидомЕтр-
До столба остался метр,
И у меня в заду инстинкт проснулся.

Рулем я заложил крутой вираж,
Такой, что задымились шины аж!..
По новой проломил забор
И прочь помчался, словно вор,
Взяв по пути копну на абордаж.
...
И вот мы снова мчимся по дороге,
- Вот это да!.. Ну как ты там, Серега?
Чтобы успокоить нервы,
Из горлА отпил я первым:
-Пусть в душе уляжется тревога.

А дальше дело было, как обычно:
Поймали рыбу, выпили прилично...
Снова водки не хватало.
Значит, ящик - тоже мало,
Но день мы этот провели отлично!..
[05.10.2011]