мой друг большой оригинал

Сергей Булах
Мой друг большой оригинал
Среди других, без вариантов,
Своей персоною являл
Сосредоточие талантов.

Но,если, пристально взглянуть
Сквозь ярких впечатлений призму,
То, разглядишь ещё одну
Довольно редкую харизму:

Животным мерить интеллект
Он мог без всяких инструментов
И, если, был какой дефект,
То, говорил без сантиментов.

Животных с низкими ай кью
Он прямо называл "тупыми" -
Осла, барана и свинью,
Да и овечку иже с ними.

Но, если "грамотной овцой"
Была какая обезьяна,
Тогда он говорил в лицо,
Что обезьяна без изъяна.

Любой "скотине из скотин"
Диагноз ставить не боялся,
И был прекрасный семьянин,
А в людях, вот, не разбирался...