Пред иконой

Владимир Моисеенков
Я -  пред иконой, сир и нем,-
О чём просить из Тьмы у Света? –
Из града нынешних проблем
Пришёл к Тебе искать ответа.

На то, что вижу крах страны
И полный крах своей карьеры.
Не в том ли суть моей вины,
Что я ищу любви и веры?

Мы все погибнем, как один,
Зло поразило плоть и разум.
Кому Господь – не господин,
Тому и церковь – не указом.

Покайтесь, кто спасенья ждёт! –
Пророк напомнил нам, христианам,
А жизнь проносится, как год,
Но мы верны своим изъянам.

И вот стою я и молчу…
А без Тебя мне кто поможет?
Мою размякшую свечу
Прими, Всемилостивый Боже!

И, словно, воздух гуще стал,
И ощущение покоя…
Бог так велик, а я так мал!
Сам по себе – чего я стою?!

Небесный лик, чуть наклоняясь,
Обдал божественной любовью,
Неуловимо чую связь
И соприемственность сыновью.

16 августа 2006 г.

фото из ИНТЕРНЕТА