Меньше мгновенья

Сергей Крановец
Раствори дым в сырой горловине, Твой поршень застынет на миг
В лавине эмоций, замри, ты увидишь сияние, почувствуешь лик.

800 с лишним раз по утрам, повтори дисперсию вен.
Разгляди промежутки меж них, подосновой природы Дзен,
Кроме плоти является мел.

Раздвинь створки глаз, и частью эфира останься.
На секунду остынь по сторону зеркала мира, поддайся ему.
Про себя лишь живи.

Почувствуй момент созидания, творения всего из ничто.
Органики массы ворвутся, затворив колыхания ртов.
Быстрее взмаха колибри.

Реликтовый плач опустился когда то на хаос, однородный в любви.
Оттонировал воздухом камень, и стал его визави.
Ты проснулся от вдоха

Синтепоном кожу прижав, ты узнал что было бы с нами.
Если б он нажал на паузу тогда, запрокинув взор на оригами..
Не возникли бы слова.