Был день

Анна Коваленко Анциферова
Был день, в который небо помрачилось,
В кровавый пурпур солнце облачилось,
В дыму пожарищ звезды скрылись с глаз.

В тот день с тобою сердце разлучилось,
В тот день с тобою муза обручилась
И встречей не насытится сейчас.

Теперь дожди стучат о серый камень
И ветер рвет с деревьев лоскутки.
Теперь тебя не трогаю строками
И ты моей не трогаешь руки.

А в сердце хлещет волнами мятежность,
Отживший пурпур по полю гоня.
И слишком ожидаемая нежность
Окатывает холодом меня.

Сонет XXXV