Лишь во сне я как птица свободен

Николай Грибов
 Лишь любовь и немного надежды
 Мне помогут о счастье мечтать
 И улыбки твои белоснежны
 Пусть подарят мне силы летать

 Лишь во сне я как птица свободен
 Лишь во сне начинаю я жить
 И твой образ в ночном небосводе
 Он способен меня воскресить

 А тебе я опять без сомнений
 Подарю всеобъемлемый рай
 И плеяду столь ценных мгновений
 И любовь, что течет через край

 И пусть нежность сном моим правит
 Лишь закрою глаза - я живу
 И пусть сердце тропою направит
 К твоему, словно мед, алтарю!

 Сладок ласкою, нежен как солнце
 Твой алтарь, боже, как же он мил
 Он как счастье, как лучик в оконце
 Своей лаской меня излечил!

 И пусть не проснусь я и вовсе
 Хочу я любить лишь тебя
 И как счастье пусть будет после
 Словно радуга после дождя!