Уроки словесности

Людмила Сойту
Стихи! Рождайтесь мимолётно!
Как танцевальный шаг полётный!
Придите из созвездий ярких,
Из разногласий иерархий!

Из поэтических секретов,
Где лишь для пошлости запреты.
Сотките образные строки,
Поняв словесности уроки.

Надолго вы не уходите!
Вы - Солнце! Слово осветите!
Без вас так скучно и тревожно;
Любить и жить - всё невозможно...

05.10.2011