Ах ты, Русь моя бесшабашная!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Ах ты, Русь моя, бесшабашная,
Для меня ты, как солнышко ясное!
Русь великая, Русь могучая,
Жаль без солнышка , что за тучею.

Не грусти страна, жизнь наладится,
И берёзы, как девы нарядятся.
В даль дожди уйдут вместе  тучею.
Люди рады такому случаю.

Солнце смотрит на них, улыбается,
Русь быстрее всё поднимается!
Нет, в грязи она, не валяется,
За погибших всех   Богу кается….

Зря Русь каешься, невиновная,
Прожила ты жизнь , безгреховную!
Гибли люди по чьей-то милости,
Как подлы порою Безкрылости!

Всяк   живущий,   Руси поклоняется.
Все народы тебе удивляются.
Это, может быть люди, кажется?
Но с фантастикою не вяжется!

Ах ты, Русь моя бесшабашная,
Для меня ты, как солнышко ясное!
Русь великая, Русь могучая,
Ты нисколечко не колючая!