В последних днях златой поры

Павел Рупасов
                ****

В последних днях златой поры
Есть удивительное чудо!
Примолкли звонкие хоры,
В лесах не слышно больше гуда.

Стоит такая тишина!
Лишь листья кружат в замедленьи…
Сквозь редкость крон  – голубизна.
Здесь обитает вдохновенье.

Не хочется идти домой,
На небе солнышко блистает –
Мгновенье радости, постой!
Тропинка тонкая блуждает.

Кто тот великий дирижёр?
Мой разум то понять не в силах...
И красотой наполнен взор,
И Осени улыбкой милой.