Ты помнишь что-нибудь из лета?

Алла Рик
- Ты помнишь что-нибудь из лета?
- Оно промчалось, как комета!
Как вспышка солнечного света –
С грустью сказала подруга Света!

- А я вот помню - бежала под дождем,
Насквозь промокшая до нитки,
И пряталась одна под козырьком
В саду заброшенного дома у калитки.

Еще – мне кажется, в июле это было,
Во время золотого сенокоса
Сбивали руки в кровь, и от жары все ныло,
А солнце вплетало нам лучики в косы.

И пусть, мы жутко на полях уставали,
Но вспомни, мы ночи напролет
Не спали, звезды считали, мечтали…
И мучили у старого романа переплет…

А в знойном августе, ты помнишь, Свет,
Как мы рванули на карьер?
Как искрился в воде лунный свет
А заря играла в пелене небесных портьер!

- Нам есть, что вспомнить, ты права, Аль.
Моментов теплых очень много,
Я пойду, накину на плечи шаль,
А ты не стой, не стой здесь у порога.